GLACE AU NUTELLA

80g sucre
10cl eau
15cl lait
250g mascarpone + 10cl crème
5 c.s. nutella

Porter l'eau et le sucre à ébullition pour faire un sirop
Laisser refroidir
Mélanger le mascarpone et le lait dans un saladier, ajouter le nutella et mélanger à nouveau
Ajouter le sirop
Passer le mélange pour enlever les grumeaux
Mettre en sorbetière
Congeler

aliment71

GLACE AUX CARAMBARS

15 carambars
1/2 l lait
10cl crème liquide
4 Jaunes d'oeufs
20g sucre

Faire bouillir le lait avec la crème, ajouter les carambars et les laisser fondre
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre
Verser le mélange au caramel sur les oeufs-sucre
Laisser refroidir
Mettre en sorbetière
Congeler

aliment71

GLACE MARS

4 jaunes d'oeufs
100g sucre
4 mars
550g lait
25cl crème liquide

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre
Chauffer le lait, y mettre les mars pour les faire fondre
Verser le lait au "mars" sur le mélange oeufs-sucre et remuer sans cesse
Faire épaissir sur feu doux
Laisser refroidir
Ajouter la crème montée en chantilly
Laisser au frais plusieurs heures
Mettre en sorbetière
Congeler